Wie kann man eine Kokosnuss öffnen?
Schritt 3: Fruchtfleisch aus der Schale bekommen
Um endlich das leckere Fruchtfleisch der Kokosnuss zu genießen, muss es aus der Schale entfernt werden. Hierbei ist etwas Vorsicht geboten, da man mit dem Messer leicht abrutschen kann. Zuerst bringen wir einen Schnitt von einer zur anderen Seite an.
Mit dem Küchenmesser wird der Schnitt an der Innenseite der Schale von einer Seite bis zur anderen durchgezogen.
Dann wird die Kokosnuss um 90° gedreht und der Schnitt wiederholt, sodass quasi ein Kreuz entsteht.
Nun kann mit einem etwas stabileren Messer (normales Besteckmesser) das Fruchtfleisch herausgehebelt werden. Dazu wird das Messer einfach zwischen Schale und Fruchtfleisch geschoben und von der Schale weggehebelt.
Dabei bricht das Fruchtfleisch meist entzwei, was jeoch kein Problem ist.
Das wird solange weitergemacht bis nur noch die leere Kokosnuss-Schale übrig bleibt.
Nun haben wir endlich den Lohn für die Mühen: das weiße und unheimlich leckere Fruchtfleisch der Kokosnuss. Die braune Außenhaut kann getrost mitgegessen werden – wer möchte, kann diese jedoch auch mit einem Apfelschäler vorsichtig entfernen. Zur Portionierung können die Stücken mit dem Küchenmesser in feine Streifen geschnitten werden. So entfaltet sich das Aroma noch stärker und wir haben länger etwas davon… 😀
Guten Appetit!
Aber nicht alles auf einmal aufessen, denn Kokosnuss hat einiges an Kalorien! 🙂
🙂